domingo, 18 de abril de 2010

Peixe em Lisboa: Um evento para toda a família!


A terceira edição do Peixe em Lisboa está quase a terminar, mas este último fim-de-semana do evento promete seduzir ainda muitos visitantes. Aproveite e leve os mais novos até ao Pavilhão de Portugal, no Parque das Nações. Este pode ser uma excelente opção, em família, permitindo aos mais pequenos um primeiro contacto com a realidade gourmet. Por essa razão, a organização do Peixe em Lisboa preparou uma zona dedicada a crianças, entre os 6 e os 10 anos, onde os mais novos são sensibilizados para a necessidade de uma alimentação saudável.

No sábado, dia 17 de Abril, entre as 18h00 e as 19h00, no espaço Crianças na Cozinha, o chefe Miguel Teixeira ensina a preparar Filetes de Pescada com Ketchup e Filetes de Pescada em Mousse de Tomate. No domingo, último dia do Peixe em Lisboa, entre as 15h00 e as 16h00, o chefe volta com novas sugestões: Medalhão de Pescada Cozido com Legumes e Spaghetti de Medalhões de Pescada em Legumes Salteados.

Para além destas actividades no espaço Crianças na Cozinha pode ainda, durante o fim-de-semana, assistir, no Auditório, a apresentações os chefes de cozinha Hans Neuner (restaurante The Ocean, uma estrela Michelin, Algarve), Leonel Pereira (restaurante Panorama, Lisboa) e Vítor Sobral (Tasca da Esquina, Lisboa). Do programa constam ainda duas aulas culinárias com o chefe de cozinha Chakall.

No domingo, nono e último dia do evento, o Peixe em Lisboa arranca com “A Grande Caldeirada”, à hora de almoço, preparada por cada um dos 12 restaurantes em funcionamento contínuo. Um momento de festa e celebração da gastronomia.

Do programa constam ainda as apresentações dos chefes Tsuyoshi Murakami (restaurante Kinoshita, São Paulo) e Luis Lavrador (Selecção Nacional de Futebol), aulas culinárias e ainda propostas de vinhos para harmonizar com pratos de peixes.(Expresso)

Sem comentários: